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Últimas notícias

PS: Comissão de Processo Seletivo visita Prefeitura de Monte-Mor

  • Publicado: Quinta, 10 de Novembro de 2022, 16h23
  • Última atualização em Quinta, 10 de Novembro de 2022, 16h25
  • Acessos: 872

 

Na data de 01/11/2022, no período matutino, presentes o Diretor Adjunto Educacional do Câmpus Capivari, Carlos Roberto Paviotti juntamente com a membro da Comissão de Processo Seletivo Local a servidora Rúbia Dias Adão, foram recepcionados pelo Secretário de Administração da Prefeitura de Monte-Mor o Sr.  José Fábio Zoppi. 

Os servidores do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de São Paulo- Câmpus Capivari, tiveram a oportunidade de exteriorizar os cursos ofertados pelo câmpus e principalmente apresentar o novo curso aprovado pelo Conselho Superior do IFSP (CONSUP) no dia 04/10/2022, Técnico em Alimentos,  totalmente gratuito e com inscrições vigentes.

Informações gerais :

O curso Técnico em Alimentos será ministrado no período vespertino (das 13h20 às 17h00) , presencialmente de segunda a sexta-feira,  terá duração de 2 anos (4 semestres) e ofertará anualmente 40 vagas. Poderão cursar o Técnico em Alimentos os alunos que estejam no 2º ou o 3º ano do Ensino Médio ou os interessados que já tenham concluído o Ensino Médio (antigo colegial). 

O Técnico em Alimentos será habilitado para : Coordenar, conduzir, dirigir e executar o processamento e a conservação de matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, da agroindústria e do comércio de alimentos.

  • Realizar análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de controle de processos.
  • Implantar e coordenar procedimentos de segurança de alimentos em programas de garantia e controle da qualidade.
  • Supervisionar a instalação e a manutenção de equipamentos, controlando e corrigindo desvios nos processos manuais, automatizados e indústria 4.0.
  • Aplicar soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.
  • Responsabilizar-se pela elaboração e execução de projetos.
  • Promover assistência técnica na compra, venda e utilização de produtos, equipamentos e maquinários.

Reforçamos que o objetivo do curso é formar Técnicos em Alimentos capazes de compreender e atuar nas diferentes áreas da produção, manipulação, conservação, distribuição e inspeção de alimentos. Além disso, o Curso visa estimular o desenvolvimento dos alunos como cidadãos críticos, propositivos e dinâmicos na busca de novos conhecimentos, por meio da integração entre teoria e prática, que sejam capazes de se inserir no mundo do trabalho de modo ético e comprometido com o desenvolvimento regional sustentável, interagindo e aprimorando continuamente seus aprendizados; e incentivar a integração entre ensino e o mundo do trabalho, oportunizando o desenvolvimento das condições para a vida produtiva.

Leia mais ....

Possibilidades de formação continuada em cursos de especialização técnica (pós-técnico):

  • Programas de Sistema de Gestão da Segurança de Alimentos;
  • Auditorias da Qualidade e Segurança de Alimentos;
  • Desenvolvimento de Produtos Alimentícios;
  • Análises Laboratoriais Instrumentais na Industria de Alimentos;
  • Processamentos de Alimentos e Embalagens.

Possibilidades de verticalização para cursos de graduação (Curso Superior de Tecnologia, Bacharelado e Licenciatura):

  • Curso Superior de Tecnologia em Agroindústria;
  • Curso Superior de Tecnologia em Alimentos;
  • Curso Superior de Tecnologia em Laticínios;
  • Curso Superior de Tecnologia em Processamento de Carnes;
  • Curso Superior de Tecnologia em Produção de Cacau e Chocolate;
  • Curso Superior de Tecnologia em Produção de Cachaça;
  • Curso Superior de Tecnologia em Viticultura e Enologia;
  • Bacharelado em Engenharia de Alimentos;
  • Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Alimentos.

Campo de Atuação 

Locais e ambientes de trabalho:

  • Indústria e comércio de alimentos e bebidas;
  • Agroindústria e extensão rural;
  • Entrepostos de armazenamento e beneficiamento;
  • Laboratórios de análises laboratoriais e controle de qualidade;
  • Instituições e órgãos de pesquisa e de ensino;
  • Administração pública direta e indireta;
  • Órgãos de fiscalização, de inspeção sanitária e de proteção ao consumidor;
  • Indústria de insumos para processos e produtos;
  • Estações de tratamento de água, resíduos industriais e efluentes;
  • Serviços de alimentação;
  • Empreendimento próprio;
  • Autônomo em consultorias técnicas.

Inscrições até 23/11/2022 pelo site : processoseletivo.ifsp.edu.br

Taxa de inscrição: R$ 20,00.

Maiores informações : ifsp.edu.br/estudeaqui

Email: O endereço de e-mail address está sendo protegido de spambots. Você precisa ativar o JavaScript enabled para vê-lo.

WhatsApp: (19) 98412-0062

 

 

 

 

 

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