Ir direto para menu de acessibilidade.
Início do conteúdo da página

Processos Químicos (PRQ)

Publicado: Quinta, 17 de Dezembro de 2020, 12h27 | Última atualização em Quarta, 03 de Julho de 2024, 16h40 | Acessos: 5552

AUTOR(ES)

TÍTULO

ANO

PALAVRAS-CHAVE

TEXTO COMPLETO OU

LOCALIZAÇÃO NO ACERVO

CEREZER, Gabriel Sanches Emprego de um reator de biodiscos rotativos no tratamento de efluente de açúcar invertido 2023

Gestão ambiental

Tratamento de efluente

Biorreator rotativo

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/xrNpMZ2xRpBjREx 

MAXIMO, Daniele; XAVIER, Maria Julia Pires Alterações na qualidade de óleos vegetais submetidos a processo de aquecimento 2023

Óleos vegetais

Ácidos graxos Degradação

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/R2Qd8nBTy28DBgj
OLIVEIRA, Pietra Vaz Pinto de Tratamento da vinhaça de cana de açúcar com Bacillus sublis durante 72 horas 2023

Tratamento   biológico Resíduo   agroindustrial Matéria   orgânica Toxicidade

📄

https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/66347/47336  

SILVA, Evandro Aparecido da; SILVA, Fernanda Souza Produção de proteases por bacillus subtilis utilizando melaço de cana de açúcar como substrato 2023

Biotecnologia
Bacillus subtilis
Protease
Meio de cultura

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/QyeSKEkKaMf7wZN

SOUZA, Henrique de Araújo Roberto de; SILVA, Jean Dias Pereira da

Análise de alfaces da espécie lactuca sativa var. crispa para determinação do teor metálico 2023

Hortaliça

Metais

Espectrofotometria

 

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/Kn9oM9nFibrTgaF

GOÉS, André Gonsales

Avaliação e caracterização de COVs em amostras de ar em ambiente interno pela metodologia de TO-15  2022  

Compostos orgânicos voláteis  

Qualidade do ar  

Metodologia de TO-15 

📄

 https://drive.ifsp.edu.br/s/mIyl1mvFGKpOkd1

GUEDES, Paula Manuella Ferreira  

Caracterização ótica e térmica de vidros de proteção solar

 2022  

Vidro na construção  

Espectrofotometria  

Eficiência energética 

📄

 https://drive.ifsp.edu.br/s/mIyl1mvFGKpOkd1

RAMOS, Aline Cristina Vitti Revisão bibliográfica do efeito da temperatura na fermentação alcoólica 2021

Etanol

Fermentação alcoólica Inibição pelo produto

Temperatura

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/XZsmKqyP0E97mP4

SILVA, Idaiana da Efeitos nocivos do formaldeído no organismo humano 2021

Cosméticos

Danos

Formol

Tratamentos capilares

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/5lLQP77XoJ0W99H

SILVA, Emerson Ricardo da Desenvolvimento de uma cerveja especial formulada com adição de cacau (Theobromacacao L) 2021

Cerveja artesanal

Nibs de cacau

Escala de bancada

 

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/2wQjutT9kPFwfuB

SUZUKI, Larissa Hanako; NASCIMENTO, Isamara Teodoro do Viabilidade de produção de biofilmes ativos de glúten e óleos essenciais de frutas cítricas 2021

Embalagem ativa

Glúten vital

Óleo essencial de frutas cítricas

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/qUpsoG9rtBVe47w

 
TOLEDO, Leonardo Correa de; SANTOS, Émerson Patrick Cerezel Telles dos Obtenção de glicerol através da linhaça 2021

Resíduos

Resina

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/BgwjwC2zyfCq20m

MANTELATO, Anna Caroliny Lima; GODINHO, Victória Levantamento bibliográfico da produção, composição e uso de BCAA comerciais (aminoácidos essenciais de cadeia ramificada) 2021

Tecnologia de alimentos

Aminoácidos

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/j7eSCHR4cYFzFyS

MOBIOLLI, Natália Prado Aulas práticas em laboratório químico: proposta de material didático para discentes surdos 2021

Libras

Laboratório

Química

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/2yeKfJ5g9Brsg9B

QUADROS, Rebeca Loren de Oliveira

Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) em uma indústria de chocolate

2021

APPCC

Sistema de Qualidade

Chocolate

Alimentos seguros

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/25TGq2krmrhe6Ms#pdfviewer

MOBIOLLI, Gabriele Prado

Viabilidade de utilização da casca do maracujá para produção de canudo biodegradável

 2020

Bioplásticos Polissacarídeos

Pectina

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/id3gKuQbZRMor6a

 OLIVATO, Luis Antonio  Estudo do efeito da temperatura durante o carregamento de baterias de chumbo-ácido  2020  

Eletroquímica

Carga

Temperatura

Baterias

Chumbo-ácido

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/aeOIHxeVPN6iN6W

 SANTOS, Emily Kezia Freitas; RODRIGUES, Larissa Carvalho  Diminuição do teor de açúcar em biscoitos recheados: uma perspectiva teórica  2020  

Tecnologia de alimentos

Biscoito Recheado

Clean Label Saudabilidade

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/1lflxj5PfTPVd8o

BRITO, Amanda Kássia de Pereira; LAMARI, Lígia Rodrigues

Análise por difração de raio X do dióxido de titânio obtido pelo método de Pechini

2020

Dióxido de Titânio

Síntese

Difração de Raio X

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/MGuZjdV0Fi7P3hr

CRUZ, Gabriel Nistal da Silva; OLIVEIRA, Vagner Roberto de

Adaptação de método sol-gel para formação de filme condutor sobre PET reaproveitado

2020

Polietilenotereftalato Filmes condutores

Reaproveitamento

https://drive.ifsp.edu.br/s/t2HGvWNljOJU8PW

RIBEIRO, Mariana Cardoso Barros

Mineralização de composição medicamentosa contendo amoxicilina utilizando processos avançados de oxidação/ O3 e O3/UV

2020

Contaminantes    emergentes (CE)

Composição    medicamentosa de amoxicilina

Processos Oxidativos avançados

Degradação

https://drive.ifsp.edu.br/s/2h2eERhToNdYYqP

SANTOS, Luana Karoline Carrasco dos

Transferência de oxigênio em biorreator convencional empregando diferentes configurações de impelidores.

2020

Biorreator tanque agitado e aerado ImpelidorTurbina de Rushton

 Impelidor Orelha de Elefante

Transferência de oxigênio

https://drive.ifsp.edu.br/s/I70NWGIrp2vCr8V

BIZIN, Matheus Angelini

Síntese do ácido 3,5 dinitrosalicílico

2019

Processos químicos 

Ácido 3,5 dinitrosalicílico (ADNS) - Síntese

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/o8NTx5issiXDAzT

CRUZADO, Graziele Maria; SOUZA, Samuel Diógenes Azevedo de

Desenvolvimento e caracterização de membranas híbridas de FS/GLI/BV para regeneração óssea

2019

Membranas híbridas

Fibroína de seda

Biovidro 58s Regeneração óssea

Estímulo osteogênico

 

 

https://drive.ifsp.edu.br/s/ArQQ3kra9Lr

n18Q

LEME, Douglas Luís; SILVA, Júlia Caroline

Obtenção de um eletrodo de Cu/PVC/CuSCN e sua aplicação na determinação da acidez total em etanol combustível

2019

Processos químicos 

Etanol 

Eletrodo de  Cu/PVC/CuSCN

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/t6Vlao12QeVu4C6

LIMA, Tiago Siqueira; PENTEADO, Wesley Rafael

Síntese de TiO2 e aplicação em processos de fotodegradação do antibiótico amoxicilina

2019

Processos químicos 

Antibióticos - Descarte 

Amoxicilina - Descarte

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/Xl2ukpEOz91xwZ7

MARTINS, Flávia Cristina Pereira; CORREA, Maria Luisa Farias

Estudo de processo químico para obtenção de pigmento a partir da vagem seca de Laucaena leucocephala

2019

Processos químicos 

Pigmentos - Produção. 

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/vcY6tPbP4l7Zm93

MEDEIROS, Alicia Lopes; SILVA, Vitor Novicki da

Proteção à corrosão com polímero condutor polianilina em aço 1020 com foco no transporte ferroviário

2019

Processos químicos 

Corrosão 

Polianilina 

Aço 1020

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/2tXhQf4QMPwO0kL

SANT'ANNA, Ana Carolina Moreira; TABAI, Letícia

Pré-tratamento ácido e básico de resíduos agroindustriais para obtenção de etanol de segunda geração

2019

Processos químicos 

Etanol 

resíduos na agricultura 

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/yLBpZiYbZzhHMAE

SANTOS, Luis Antonio dos; SILVA JÚNIOR, Moisés Diogo da

Estudo da fermentação com kefir de água utilizando diferentes fontes de carbono

2019

Tecnologia de alimentos 

fontes de carbono 

Edulcorantes 

Açúcares 

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/l2LVbgpxxYR4MCo

SILVA, Vitória de Macedo e

Produção de bebidas probióticas de kefir de água e kombucha utilizado água de coco

2019

Tecnologia de alimentos 

Bebidas probióticas 

Fermentação 

Água de coco 

Kombucha 

Kefir 

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/j9C4kaulBy0Jesw

ALMEIDA, Caio Nascimento Rodrigues de; CARIS, Nicolas de Araújo

Produção de vinho e aguardente de abacaxi pelo sistema de cortes

2018

Tecnologia de alimentos 

Fermentação alcóolica

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/TlQJR5BBnPrORKf

ALMEIDA, Luan Ribeiro de; SOUZA, Walker Alessandro de

Aumento da produção de biogás a partir da codigestão de lodo da ETE de Capivari e resíduos vegetais

2018

Biogás 

Resíduos sólidos 

Resíduos sólidos urbanos 

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/7tdIQJVqzHDkbOA

BATAGIN JÚNIOR, Clywton Antônio

Conhecimentos necessários da balística forense para identificação de projéteis e resíduos de disparo de armas de fogo

2018

Química forense 

Balística forense 

Arma de fogo

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/CUoWpIER0keuGOQ#pdfviewer

BERTOLI, Bruno

Utilização de bagaço no processo de filtração do lodo

2018

Resíduo

Torta de filtro

Bagaço de cana

 

 

https://drive.ifsp.edu.br/s/uBdH1E1BSvt3Alt

GASPAROTO, Larissa Aparecida; CARDIA,     Shadia Fernandes

A norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017 e o modelo de excelência na gestão da qualidade de ensaios

2018

 Gestão da qualidade

Gestão

Sistema de qualidade

https://drive.ifsp.edu.br/s/g048ywfWQHkVlXs

PINHEIRO, Ismara Simone Ladeira; CAMARGO, Larissa Ribeiro

Pré-tratamento ácido e básico do bagaço de laranja para produção de etanol de 2ª geração

2018

Etanol 

Biomassa vegetal 

Biocombustíveis 

📄

https://drive.ifsp.edu.br/s/8gtx8J9TTb1IzJU

 
 
registrado em:
Fim do conteúdo da página