Processos Químicos (PRQ)
AUTOR(ES) |
TÍTULO |
ANO |
PALAVRAS-CHAVE |
TEXTO COMPLETO OU LOCALIZAÇÃO NO ACERVO |
CEREZER, Gabriel Sanches | Emprego de um reator de biodiscos rotativos no tratamento de efluente de açúcar invertido | 2023 |
Gestão ambiental Tratamento de efluente Biorreator rotativo |
📄 |
MAXIMO, Daniele; XAVIER, Maria Julia Pires | Alterações na qualidade de óleos vegetais submetidos a processo de aquecimento | 2023 |
Óleos vegetais Ácidos graxos Degradação |
📄 https://drive.ifsp.edu.br/s/R2Qd8nBTy28DBgj |
OLIVEIRA, Pietra Vaz Pinto de | Tratamento da vinhaça de cana de açúcar com Bacillus sublis durante 72 horas | 2023 |
Tratamento biológico Resíduo agroindustrial Matéria orgânica Toxicidade |
📄 https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/66347/47336 |
SILVA, Evandro Aparecido da; SILVA, Fernanda Souza | Produção de proteases por bacillus subtilis utilizando melaço de cana de açúcar como substrato | 2023 |
Biotecnologia |
📄 https://drive.ifsp.edu.br/s/QyeSKEkKaMf7wZN |
SOUZA, Henrique de Araújo Roberto de; SILVA, Jean Dias Pereira da |
Análise de alfaces da espécie lactuca sativa var. crispa para determinação do teor metálico | 2023 |
Hortaliça Metais Espectrofotometria |
📄 https://drive.ifsp.edu.br/s/Kn9oM9nFibrTgaF |
GOÉS, André Gonsales |
Avaliação e caracterização de COVs em amostras de ar em ambiente interno pela metodologia de TO-15 | 2022 |
Compostos orgânicos voláteis Qualidade do ar Metodologia de TO-15 |
📄 |
GUEDES, Paula Manuella Ferreira |
Caracterização ótica e térmica de vidros de proteção solar |
2022 |
Vidro na construção Espectrofotometria Eficiência energética |
📄 |
RAMOS, Aline Cristina Vitti | Revisão bibliográfica do efeito da temperatura na fermentação alcoólica | 2021 |
Etanol Fermentação alcoólica Inibição pelo produto Temperatura |
📄 |
SILVA, Idaiana da | Efeitos nocivos do formaldeído no organismo humano | 2021 |
Cosméticos Danos Formol Tratamentos capilares |
📄 |
SILVA, Emerson Ricardo da | Desenvolvimento de uma cerveja especial formulada com adição de cacau (Theobromacacao L) | 2021 |
Cerveja artesanal Nibs de cacau Escala de bancada |
📄 |
SUZUKI, Larissa Hanako; NASCIMENTO, Isamara Teodoro do | Viabilidade de produção de biofilmes ativos de glúten e óleos essenciais de frutas cítricas | 2021 |
Embalagem ativa Glúten vital Óleo essencial de frutas cítricas |
📄 https://drive.ifsp.edu.br/s/qUpsoG9rtBVe47w |
TOLEDO, Leonardo Correa de; SANTOS, Émerson Patrick Cerezel Telles dos | Obtenção de glicerol através da linhaça | 2021 |
Resíduos Resina |
📄 |
MANTELATO, Anna Caroliny Lima; GODINHO, Victória | Levantamento bibliográfico da produção, composição e uso de BCAA comerciais (aminoácidos essenciais de cadeia ramificada) | 2021 |
Tecnologia de alimentos Aminoácidos |
📄 |
MOBIOLLI, Natália Prado | Aulas práticas em laboratório químico: proposta de material didático para discentes surdos | 2021 |
Libras Laboratório Química |
📄 |
QUADROS, Rebeca Loren de Oliveira |
Análise de perigos e pontos críticos de controle (APPCC) em uma indústria de chocolate |
2021 |
APPCC Sistema de Qualidade Chocolate Alimentos seguros |
📄 |
MOBIOLLI, Gabriele Prado |
Viabilidade de utilização da casca do maracujá para produção de canudo biodegradável |
2020 |
Bioplásticos Polissacarídeos Pectina |
📄 |
OLIVATO, Luis Antonio | Estudo do efeito da temperatura durante o carregamento de baterias de chumbo-ácido | 2020 |
Eletroquímica Carga Temperatura Baterias Chumbo-ácido |
📄 |
SANTOS, Emily Kezia Freitas; RODRIGUES, Larissa Carvalho | Diminuição do teor de açúcar em biscoitos recheados: uma perspectiva teórica | 2020 |
Tecnologia de alimentos Biscoito Recheado Clean Label Saudabilidade |
📄 |
BRITO, Amanda Kássia de Pereira; LAMARI, Lígia Rodrigues |
Análise por difração de raio X do dióxido de titânio obtido pelo método de Pechini |
2020 |
Dióxido de Titânio Síntese Difração de Raio X |
📄 |
CRUZ, Gabriel Nistal da Silva; OLIVEIRA, Vagner Roberto de |
Adaptação de método sol-gel para formação de filme condutor sobre PET reaproveitado |
2020 |
Polietilenotereftalato Filmes condutores Reaproveitamento |
|
RIBEIRO, Mariana Cardoso Barros |
Mineralização de composição medicamentosa contendo amoxicilina utilizando processos avançados de oxidação/ O3 e O3/UV |
2020 |
Contaminantes emergentes (CE) Composição medicamentosa de amoxicilina Processos Oxidativos avançados Degradação |
|
SANTOS, Luana Karoline Carrasco dos |
Transferência de oxigênio em biorreator convencional empregando diferentes configurações de impelidores. |
2020 |
Biorreator tanque agitado e aerado ImpelidorTurbina de Rushton Impelidor Orelha de Elefante Transferência de oxigênio |
|
BIZIN, Matheus Angelini |
Síntese do ácido 3,5 dinitrosalicílico |
2019 |
Processos químicos Ácido 3,5 dinitrosalicílico (ADNS) - Síntese |
📄 |
CRUZADO, Graziele Maria; SOUZA, Samuel Diógenes Azevedo de |
Desenvolvimento e caracterização de membranas híbridas de FS/GLI/BV para regeneração óssea |
2019 |
Membranas híbridas Fibroína de seda Biovidro 58s Regeneração óssea Estímulo osteogênico |
|
LEME, Douglas Luís; SILVA, Júlia Caroline |
Obtenção de um eletrodo de Cu/PVC/CuSCN e sua aplicação na determinação da acidez total em etanol combustível |
2019 |
Processos químicos Etanol Eletrodo de Cu/PVC/CuSCN |
📄 |
LIMA, Tiago Siqueira; PENTEADO, Wesley Rafael |
Síntese de TiO2 e aplicação em processos de fotodegradação do antibiótico amoxicilina |
2019 |
Processos químicos Antibióticos - Descarte Amoxicilina - Descarte |
📄 |
MARTINS, Flávia Cristina Pereira; CORREA, Maria Luisa Farias |
Estudo de processo químico para obtenção de pigmento a partir da vagem seca de Laucaena leucocephala |
2019 |
Processos químicos Pigmentos - Produção. |
📄 |
MEDEIROS, Alicia Lopes; SILVA, Vitor Novicki da |
Proteção à corrosão com polímero condutor polianilina em aço 1020 com foco no transporte ferroviário |
2019 |
Processos químicos Corrosão Polianilina Aço 1020 |
📄 |
SANT'ANNA, Ana Carolina Moreira; TABAI, Letícia |
Pré-tratamento ácido e básico de resíduos agroindustriais para obtenção de etanol de segunda geração |
2019 |
Processos químicos Etanol resíduos na agricultura |
📄 |
SANTOS, Luis Antonio dos; SILVA JÚNIOR, Moisés Diogo da |
Estudo da fermentação com kefir de água utilizando diferentes fontes de carbono |
2019 |
Tecnologia de alimentos fontes de carbono Edulcorantes Açúcares |
📄 |
SILVA, Vitória de Macedo e |
Produção de bebidas probióticas de kefir de água e kombucha utilizado água de coco |
2019 |
Tecnologia de alimentos Bebidas probióticas Fermentação Água de coco Kombucha Kefir |
📄 |
ALMEIDA, Caio Nascimento Rodrigues de; CARIS, Nicolas de Araújo |
Produção de vinho e aguardente de abacaxi pelo sistema de cortes |
2018 |
Tecnologia de alimentos Fermentação alcóolica |
📄 |
ALMEIDA, Luan Ribeiro de; SOUZA, Walker Alessandro de |
Aumento da produção de biogás a partir da codigestão de lodo da ETE de Capivari e resíduos vegetais |
2018 |
Biogás Resíduos sólidos Resíduos sólidos urbanos |
📄 |
BATAGIN JÚNIOR, Clywton Antônio |
Conhecimentos necessários da balística forense para identificação de projéteis e resíduos de disparo de armas de fogo |
2018 |
Química forense Balística forense Arma de fogo |
📄 |
BERTOLI, Bruno |
Utilização de bagaço no processo de filtração do lodo |
2018 |
Resíduo Torta de filtro Bagaço de cana
|
|
GASPAROTO, Larissa Aparecida; CARDIA, Shadia Fernandes |
A norma ABNT NBR ISO/IEC 17025:2017 e o modelo de excelência na gestão da qualidade de ensaios |
2018 |
Gestão da qualidade Gestão Sistema de qualidade |
|
PINHEIRO, Ismara Simone Ladeira; CAMARGO, Larissa Ribeiro |
Pré-tratamento ácido e básico do bagaço de laranja para produção de etanol de 2ª geração |
2018 |
Etanol Biomassa vegetal Biocombustíveis |
📄 |
Redes Sociais