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1. Coordenar, conduzir, dirigir e executar o processamento e a conservação de matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, da agroindústria e do comércio de alimentos.
2. Realizar análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de controle de processos.
3. Implantar e coordenar procedimentos de segurança de alimentos em programas de garantia e controle da qualidade.
4. Supervisionar a instalação e a manutenção de equipamentos, controlando e corrigindo desvios nos processos manuais, automatizados e indústria 4.0.
5. Aplicar soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.
6. Responsabilizar-se pela elaboração e execução de projetos.
7. Promover assistência técnica na compra, venda e utilização de produtos, equipamentos e maquinários.
PS - Técnico em Alimentos
Convocação para matrícula publicada!
O IFSP Campus Capivari torna pública as inscrições para o curso Técnico em Alimentos. Os interessados em cursar o Técnico em Alimentos deverão ler o Edital CPV 014/2024 e realizar a inscrição pelo link: https://forms.gle/qp6hmDDLhXPUJ72r6
O egresso do Curso Técnico em Alimentos possui formação integral e está habilitado com base científica, tecnológica e cultural orientada por valores éticos e humanísticos, reconhecimento das diversidades étnico-raciais, de gênero, culturais, de orientação sexual, etária e social, do respeito aos direitos humanos e à pluralidade de ideias. Atua como cidadão responsável, combativo às diversas desigualdades e crítico na sociedade e no mundo do trabalho. Como profissional criativo e com autonomia intelectual, promove sustentabilidade e inovação em prol dos arranjos socioprodutivos e da inclusão social. Em sua formação profissional o Técnico em Alimentos será habilitado para:
1. Coordenar, conduzir, dirigir e executar o processamento e a conservação de matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, da agroindústria e do comércio de alimentos.
2. Realizar análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de controle de processos.
3. Implantar e coordenar procedimentos de segurança de alimentos em programas de garantia e controle da qualidade.
4. Supervisionar a instalação e a manutenção de equipamentos, controlando e corrigindo desvios nos processos manuais, automatizados e indústria 4.0.
5. Aplicar soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.
6. Responsabilizar-se pela elaboração e execução de projetos.
7. Promover assistência técnica na compra, venda e utilização de produtos, equipamentos e maquinários.
O curso terá duração de 2 anos (4 semestres) e contará com 40 vagas para o 1º semestre de 2024.
As aulas presenciais acontecerão de 2ª a 6ª feira das 13h20 às 17h00 no IFSP Campus Capivari prédio atual localizado na Av. Dr. Ênio Pires de Camargo, 2971 - Ribeirão, Capivari - SP, 13365-010 ou no novo prédio do IFSP Capivari localizado na Avenida Josefina Giovana Rossi, 3985 - Caraça.
Cronograma
Cronograma
- Publicação do Edital - 02/02/2024
- Inscrição do Período 1 - 02 a 14/02/2024
- Sorteio do Período 1 - 15/02/2024
- Resultado do Período 1 - 15/02/2024
- Convocação para Matrícula - 15/02/2024
- Inscrição do Período 2 - 15 a 21/02/202
- Sorteio do Período 2 - 22/02/2024
- Resultado do Período 2 - 22/02/2024
- Convocação para Matrícula - 22/02/2024
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