DRG - Processo Seletivo - Técnico em Alimentos
O IFSP Campus Capivari torna pública as inscrições para o curso Técnico em Alimentos com aulas presenciais. Os interessados em cursar o Técnico em Alimentos deverão ler o Edital CPV 004/2024 e comparecer presencialmente ao IFSP Capivari na data de 30/01/2024 às 16h00 com os seguintes documentos:
a. Certificado de conclusão e histórico escolar do Ensino Fundamental e atestado de matrícula na 2ª ou 3ª série do Ensino
Médio OU Certificado de conclusão e histórico escolar do Ensino Médio, ou ainda, certificação ENEM; ENCCEJA
b. Documento de identificação oficial com foto e número de CPF (RG, carteira de habilitação);
c. Cédula de Identidade para estrangeiros (RNE/CRNM) – somente para estrangeiros;
d. Certidão de alistamento militar ou carteira de reservista, ou, ainda, certificado de dispensa militar (apresentação
obrigatória para homens entre 18 e 45 anos);
e. Uma foto 3X4 recente - pode ser foto tirada com o celular, desde que com o fundo branco e sem óculos e/ou adereços (brincos, chapéu, etc).
f. Comprovante de endereço atualizado;
g. Certidão de quitação eleitoral, disponível no endereço eletrônico: http://www.tse.jus.br/eleitor/titulo-de-eleitor/situacao-
eleitoral/consulta-por-nome; ou declaração escrita e assinada pelo candidato.
1. Coordenar, conduzir, dirigir e executar o processamento e a conservação de matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, da agroindústria e do comércio de alimentos.
2. Realizar análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de controle de processos.
3. Implantar e coordenar procedimentos de segurança de alimentos em programas de garantia e controle da qualidade.
4. Supervisionar a instalação e a manutenção de equipamentos, controlando e corrigindo desvios nos processos manuais, automatizados e indústria 4.0.
5. Aplicar soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.
6. Responsabilizar-se pela elaboração e execução de projetos.
7. Promover assistência técnica na compra, venda e utilização de produtos, equipamentos e maquinários.
O curso terá duração de apenas 2 anos (4 semestres) e contará com 40 vagas para o 1º semestre de 2024.
As aulas presenciais acontecerão de 2ª a 6ª feira das 13h20 às 17h00 no IFSP Campus Capivari prédio atual localizado na Av. Dr. Ênio Pires de Camargo, 2971 - Ribeirão, Capivari - SP, 13365-010 ou no novo prédio do IFSP Capivari localizado na Avenida Josefina Giovana Rossi, 3985 - Caraça.
Documentos
Redes Sociais