Veg.Protein: Proteínas vegetais para todos
Apresentação
Apresentação:
Resumo:
Estima-se que até 2050 será necessário um aumento de mais de 50% na produção de alimentos para atender a população mundial que será de aproximadamente 10 bilhões de pessoas. Uma das alternativas para suprir as necessidades de proteína é utilizar fontes vegetais. Este movimento está em consonância com a tendência atual de parte da população que tem buscado por uma alimentação mais baseada em plantas, por questões éticas, de redução do impacto ambiental e de saúde. No Brasil, a questão econômica, tem grande relevância, uma vez que apresentou 28,9 % da população em situação de insegurança alimentar moderada, no período de 2019-2021, o que significa que as pessoas nessa situação apresentaram restrição na quantidade ou qualidade dos alimentos consumida. Desta forma, os alimentos de origem vegetal se apresentam como uma grande alternativa aos alimentos de origem animal. A presente proposta tem por objetivo a criação de uma página em rede social para veiculação de informações para a população em geral sobre combinações adequadas de alimentos de origem vegetal para obtenção de um adequado balanço de aminoácidos na ingestão de proteínas, como alternativa a ingestão de proteína animal.
Objetivo Geral:
Criação de uma rede social para veiculação de informações para população em geral sobre combinações adequadas de alimentos de origem vegetal para obtenção de um adequado balanço de aminoácidos na ingestão de proteínas, como alternativa a ingestão de proteína animal.
Convite da Coordenadora:
Redes Sociais