Técnico em Alimentos
Sobre o Curso
Objetivo do curso:
O objetivo do Curso é formar Técnicos em Alimentos capazes de compreender e atuar nas diferentes áreas da produção, manipulação, conservação, distribuição e inspeção de alimentos. Além disso, o Curso visa estimular o desenvolvimento dos alunos como cidadãos críticos, propositivos e dinâmicos na busca de novos conhecimentos, por meio da integração entre teoria e prática, que sejam capazes de se inserir no mundo do trabalho de modo ético e comprometido com o desenvolvimento regional sustentável, interagindo e aprimorando continuamente seus aprendizados; e incentivar a integração entre ensino e o mundo do trabalho, oportunizando o desenvolvimento das condições para a vida produtiva.
Perfil do Egresso:
O egresso do Curso Técnico em Alimentos possui formação integral e está habilitado com base científica, tecnológica e cultural orientada por valores éticos
e humanísticos, reconhecimento das diversidades étnico-raciais, de gênero, culturais, de orientação sexual, etária e social, do respeito aos direitos humanos
e à pluralidade de ideias. Atua como cidadão responsável, combativo às diversas desigualdades e crítico na sociedade e no mundo do trabalho. Como profissional criativo e com autonomia intelectual, promove sustentabilidade e inovação em prol dos arranjos socioprodutivos e da inclusão social. Em sua formação profissional o Técnico em Alimentos será habilitado para:
e humanísticos, reconhecimento das diversidades étnico-raciais, de gênero, culturais, de orientação sexual, etária e social, do respeito aos direitos humanos
e à pluralidade de ideias. Atua como cidadão responsável, combativo às diversas desigualdades e crítico na sociedade e no mundo do trabalho. Como profissional criativo e com autonomia intelectual, promove sustentabilidade e inovação em prol dos arranjos socioprodutivos e da inclusão social. Em sua formação profissional o Técnico em Alimentos será habilitado para:
1. Coordenar, conduzir, dirigir e executar o processamento e a conservação de matérias-primas, ingredientes, produtos e subprodutos da indústria alimentícia e de bebidas, da agroindústria e do comércio de alimentos.
2. Realizar análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais de controle de processos.
3. Implantar e coordenar procedimentos de segurança de alimentos em programas de garantia e controle da qualidade.
4. Supervisionar a instalação e a manutenção de equipamentos, controlando e corrigindo desvios nos processos manuais, automatizados e indústria 4.0.
5. Aplicar soluções tecnológicas para aumentar a produtividade e desenvolver produtos e processos.
6. Responsabilizar-se pela elaboração e execução de projetos.
7. Promover assistência técnica na compra, venda e utilização de produtos, equipamentos e maquinários.
Informações Gerais:
O curso Técnico em Alimentos é voltado para alunos que estejam cursando a partir do 2º ano do ensino médio ou que já interessados que já concluíram o Ensino Médio. O curso tem duração de 2 anos e é ministrado no período vespertino (eventualmente, aos sábados de manhã ou tarde), ao final do curso o concluinte fará jus ao diploma de Técnico em Alimentos.
>> 40 vagas anuais
>> 04 semestres com 20 semanas
>> Aulas de 50 minutos
registrado em:
Ensino
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